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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/02/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Efeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Logan: Utha State University, 1986. |
Páginas: |
196p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Trinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ MenosTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Bean; Micronutrient; Micronutriente; Micronutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02265nam a2200277 a 4500 001 1756443 005 1997-02-19 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aEfeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aLogan: Utha State University$c1986 300 $a196p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ 650 $akidney beans 650 $atrace elements 650 $aAlumínio 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAluminium 653 $aBean 653 $aMicronutrient 653 $aMicronutriente 653 $aMicronutrientes 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 243 | |
9. | | OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. Nutricao mineral. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 175-212.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | OLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 243 | |
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